Ураган ломает хрустальный замок.

Этот аспект дает внимание к эстетическим чертам традиции, человеку кажется красивым ритуал его предков, который (он считает) приводил их в состояние внутреннего равновесия, а их жизнь в равновесие с окружающей средой. Ему очень импонирует этика старых времен - в той ее части, которую он принимает (оставшаяся ее часть обычно не рассматривается), она кажется образцом, в наше время, увы, недостижимым, но к которому следует стремиться. Вообще к традиции человек внимателен, ментально-рассудителен и склонен ко всестороннему рассмотрению вопроса, особенно в отношении связи ее с настоящим временем, которое он будет долго и складно анализировать, прочно оставаясь на позициях "старого времени", точнее, того, как он их понимает.

Проблемы дальнейшего развития общества человек, наоборот, склонен обсуждать горячо и нетерпеливо; то, что ему нравится, он готов внедрить немедленно и повсеместно, а то, что, по его мнению, не подходит - немедленно истребить вместе с корнем. Впрочем, энтузиазм может легко погаснуть и на время смениться полным разочарованием как в данном прогрессивном течении, так и в идее социального развития вообще. Здесь ему нужно постепенно вырабатывать объективность и принцип всестороннего рассмотрения, а вообще проработка идет по пути углубления в суть происходящего в настоящем, что одно лишь позволяет выработать правильное отношение к эманациям из будущего и дать им правильный прогноз. Баланс устанавливается с трудом, поскольку Овен склонен к резким действиям, а Весы к колебаниям не по существу дела, и синтез идет часто через последовательность бессмысленных конфликтов, причиной которых является полное взаимонепонимание.

Во внутренней жизни человек склонен настаивать на своей установившейся этике и привычной эстетике, с удовольствием их шлифуя, но отвергая с негодованием качественно иные взгляды и позиции. Его очень устраивает собственная внутренняя шкала элитарности, на которой удобно и красиво располагается все человечество, и не на последней ступеньке находится он сам, и в первую очередь через эту шкалу он рассматривает любого человека из своего окружения. Однако новые впечатления и события, заставляющие его менять внутренний мир, врываются энергично и сильно, так что им бывает нечего противопоставить, и последующие изменения психики могут быть очень болезненными, ибо нарушают сложившуюся элитарную шкалу и этические программы, а также эстетику, что, может быть, для человека труднее всего, поскольку именно эстетика определяет окончательный тонкий внутренний баланс человека.

Воспитание детей идет во многом в холодно-безлично-сдержанной манере: "Ты должен поступать так и так, поскольку это принято; воспитанные дети не вмешиваются во взрослые разговоры, иначе их осудит все окружающее общество, а что может быть хуже этого?" Наоборот, то, что разрешается, разрешается от души, и буйные проявления в отрочестве и юности находят в родительском сердце сочувствие и понимание, если, конечно, не затрагивают социально-элитарной структуры родительского слоя. Тайная мечта человека заключается в том, что его дети завоюют себе место в следующем социальном слое.


0874850628804319.html
0874897239306607.html
    PR.RU™